アメリカン・ミートの安全性管理の基本情報(ビーフ・ポーク共通) アメリカの食品安全管理システム 食肉の安全性確保のための政府機関の役割 家畜の疾病管理対策 農薬に関する規制と管理 動物用医薬品の規制と管理 残留物質検査プログラム(NRP) すべての食肉加工工場でHACCP導入 日本向け輸出要件と輸出認証(EV)プログラム アメリカン・ビーフの安全性について 牛肉品質保証(BQA)プログラムについて BSEについて トレーサビリティとリコールについて 食肉生産における成長促進剤:ホルモン製剤について 肉用牛へのホルモン剤使用について理解する Q&A 関連資料 アメリカン・ポークの安全性について 豚肉品質保証(PQA Plus®)プログラムについて 豚肉生産における抗生物質と耐性菌対策 抗生剤の使用に関するQ&A β作動薬(ラクトパミン)について β作動薬に関するQ&A アメリカン・ミート・セーフティ・ガイドブック アメリカン・ミート・セーフティ・ガイドブック(2020年改訂版)