アメリカン・ビーフ(アメリカ産牛肉)やアメリカン・ポーク(アメリカ産豚肉)をお取り扱いいただく企業様へ、役立つ情報を発信する米国食肉輸出連合会(USMEF)の公式サイトです。

 米国食肉輸出連合会

  • サイトマップ
  • 一般の消費者の方はこちら  
American Beef - For YouU.S.BEEFごちポアメリカン・ポーク

  • HOME米国食肉輸出連合会 HOME
  • わたしたちについて
  • 販促ツール/
    ガイドブック
  • データベース(統計/集計/レポート)
  • USMEFメンバー(メンバーズガイド)
  • 安全性について
  • よくあるご質問

安全性について

Farm to Table (農場から食卓まで)つながる安全品質管理。それが、アメリカン・ミートのコンセプトです。この理念の下で、家畜の生産から食肉の流通販売までのすべての過程で、それぞれの規制や基準が設定されています。政府、家畜生産者、食肉加工・販売業者など関係者が連携し、相互の監視を含めて、系統立てた安全衛生管理を行っています。


HOME > 安全性について > アメリカン・ビーフの安全性について > 関連資料

アメリカン・ビーフの安全性について関連資料

内閣府食品安全委員会
  • 牛の成長促進を目的として使用されるホルモン剤(肥育ホルモン剤)
  • 成長促進剤、肥育ホルモン剤 Q&A

  • アメリカン・ミートの安全性管理の基本情報
  • アメリカン・ビーフの安全性について
  • アメリカン・ポークの安全性について
loading...

ページトップへ
  • わたしたちについて
    • 活動内容
    • 沿革 ~ History of USMEF Activities 
    • 組織概要
    よくあるご質問
  • 販促ツール /ガイドブック
    • Trader’s Be&Po
    • オンラインからの申し込み
    • 印刷用素材ダウンロード
    • アメリカン・ミート イメージ画像
    • 試食販売スキルアッププログラム
  • データベース
    • 市場統計
    • 集計・ランキング
    • ディスクリプション(格付け・部位)
    • リポート
  • USMEFメンバー
    • メンバーリスト
    • メンバー工場リスト
    安全性について
    • アメリカン・ミートの安全性管理の基本情報
    • アメリカン・ビーフの安全性について
    • アメリカン・ポークの安全性について
  • ご利用案内
  • 個人情報保護方針
  • リンク
  • お問い合わせ
  • サイトマップ

Copyright © 1999 USMEF. All Rights Reserved. This Project Funded by U.S. Beef and Pork Producers.