アメリカンビーフ&アメリカンポーク公式サイト(米国食肉輸出連合会)
連載も今回で最終回!旅を通してわたしが学んだことをQ&Aでご紹介します。
アメリカン・ビーフを探る旅へ、そう、アメリカへ!行ってきました!
飛行機内でかなりリラックスして過ごすためにいろいろ準備していったと前回の記事では偉そうに書いたんですが、実は・・・
今回アメリカへ、仕事のために取材へ行かせて頂いたわけなのですけれども、実は・・・
アメリカでは食肉加工工場の見学へも連れて行っていただきました。
シカゴ郊外にある牧場の見学をさせて頂いた後にお肉・お肉・お肉!な、素晴らしく魅力的なランチをごちそうになりました。
6回目の今回はちょっとブレイクタイム!アメリカン・ビーフとともに思いっきり楽しんだものとは!?
家族みんなが協力し合って牛を育てている素敵な家族の牧場を視察させていただきました。
アメリカでは栄養士さんから食の講義も受けました。
"ドライ"エイジングビーフとして売られているアメリカン・ビーフもたくさん見学させて頂きました。
一家の主婦である母さんがアメリカへ飛び、その間“お母さん”不在になっていた日本の井上家では・・・
アメリカですっかりハマってしまったハンバーガー!いろいろと食べ比べしてきました。
自作のレシピに加え、3人の子どもと過ごす日常を掲載した ブログ「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」 が人気を集める。 家族のことを思って考案されるメニューは、どれも簡単でおいしく栄養満点と評判。