vol.53 特集 レシピ まいにち食べたくなる肉料理の方程式

おかずにもう一品 献立の救世主作りおきレシピ

肉料理を作りおきしておけば、おかずを一品足したい時も◎。
シンプルな料理の付け合わせとしてなど、アレンジを増やすことも自由自在。

アメリカン・ポークとキャベツのサワー煮

じっくりとやわらかく煮込んだポークを包む、優しい酸味がクセになる一品

保存期間:冷蔵庫で1週間

アメリカン・ビーフのおろしマリネ

見た目にも鮮やかなマリネは、ビーフを存分に味わえるメニュー。豊かな香味で食も進む

保存期間:冷蔵庫で4日間

アメリカン・ビーフの甘辛煮

ビーフを噛みしめた瞬間、ジュワっと甘辛のタレがにじみ出る一品。ごはんとの相性も抜群!

保存期間:冷蔵庫で1週間

アメリカン・ビーフのピリ辛マリネ

ビーフをマリネでさっぱりと。玉ねぎと青唐辛子はすっきりした辛みを演出してくれる

保存期間:冷蔵庫で4日間

ポークビーンズ

ホロホロとしたアメリカン・ポークと豆でほっこりと。ピリッとしたチリソースはパンなどと合わせて

保存期間:冷蔵庫で4日間

茹で豚のにんにく味噌漬け

アメリカン・ポークの歯ごたえと、にんにく味噌の旨み。バランスの良い塩気は虜になる美味しさ

保存期間:冷蔵庫で1週間

Recipe by 村山由紀子

loading...

Facebook

loading...

Instagram

loading...