アメリカン・ビーフのピリ辛マリネ
Recipe by : 村山由紀子
特集 : Be&Po vol.53
材料(作りやすい分量)
- アメリカン・ビーフ(牛肉)サーロイン(薄切り)300g
- 赤玉ねぎ(繊維にそって薄切り)1/2個
- 青唐辛子(輪切り)
※お好みの辛さに調整2〜3本 - ナンプラー大さじ2〜3
- おろしにんにく少々
- ライム果汁1個分
- 酢大さじ1
- 菜種油大さじ2
作り方
- 鍋に湯を沸かし、アメリカン・ビーフをさっと茹でる。冷水で冷やし、ざるにあけ水気をきる。キッチンペーパーで水気をふきとる。
- ボウルに赤玉ねぎ、青唐辛子、ナンプラー、おろしにんにく、ライム果汁、酢、菜種油、(1)の肉を入れ混ぜ合わせる。保存容器に移す。
保存期間
- 冷蔵庫で4日間保存可