毎月テーマ別にアメリカン・ミートレシピランキングを発表。
ランキングを参考にぜひアメリカン・ミートレシピに挑戦してはいかがでしょうか。
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ワインと楽しみたい
肉料理レシピランキング
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アメリカン・ビーフ バターステーキ
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シンプルな味付けのバターステーキが1位に選ばれました。シンプルな料理だからこそ焼き加減にはこだわって、自分好みのステーキでワインとともに楽しんでみてはいかがでしょう。
選んだ理由
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50代 女性
素材のおいしさを味わえるシンプルなレシピが一番お肉とワイン両方のおいしさを引き立ててくれそうに思う。
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40代 女性
バターステーキ大好きです。自分で作るいつものバターステーキとは違う美味しさを試してみたいです。
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50代 男性
シンプルに、バターと塩こしょう味のステーキと赤ワインのマリアージュを楽しみたい。
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これまでのレシピランキング
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2位は秋の味覚きのことアメリカン・ビーフのプロヴァンス風です。きのこのだしとアンチョビの塩気がサーロンのうまみを引き立てます。お肉を焼くときにフレッシュハーブを加えると、さらに香りがよくなりますよ。
3位はアメリカン・ポークヒレ肉のチーズ焼きです。フルーツトマトとワインとの相性がよいチーズをのせた、やわらかくジューシーなヒレ肉チーズ焼きをお楽しみください。