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アメリカン・ポークの
大豆トマト煮
材料(4人分)
- アメリカン・ポーク(豚肉)バラ(かたまり)1kg
- 玉ねぎ(みじん切り)1個
- にんじん(粗みじん切り)1本
- セロリ(みじん切り)1本
- にんにく(みじん切り)1かけ
- 大豆水煮(市販品)100g
- オリーブオイル大さじ3
- 白ワイン1カップ
- トマト缶(ホール)1缶
- すし酢1/2カップ
- 塩小さじ1
- コンソメスープの素1個
- 唐辛子1~2本
- レモンの皮(すりおろす)1/2個
- イタリアンパセリ(お好みで)適宜
作り方
- アメリカン・ポークは8等分に切って鍋に入れ、たっぷりの水を加えて30分ほど下茹でしたら、鍋から取り出す。(圧力鍋ならば圧がかかって10分程度でよい)
- 玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにくはみじん切りにする。(フードプロセッサーを活用してもよい)
- 厚手の大きな鍋にオリーブオイルを熱し、(2)の野菜を加えて15分ほど炒め、(1)の肉、大豆水煮、その他の全ての材料を加えて混ぜ、柔らかくなるまで2~3時間コトコト煮る。
- 最後にレモンの皮を香り付けに散らす。お好みでみじん切りにしたイタリアンパセリを散らす。
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