お正月に食べたい肉料理
アメリカン・ビーフの和風ロースト
行正り香さん考案のローストビーフの和風アレンジレシピ。ローストビーフはフライパンで焼いて休ませるだけなので、忙しいお正月でも簡単に豪華なおもてなし料理の出来上がりです。
レシピをみる選んだ理由
-
みんなが集まるときに、豪華なお正月らしさがあるので、ローストビーフは外せないかなと思いました。50代女性 専業主婦
-
食べた瞬間に口の中で肉のうまみとかいわれの少しの苦み、大葉のさっぱり感が絶妙にマッチしているかんじで絶対おいしいと思う。50代女性 その他
-
大好きなビーフがお刺身のような盛り付けになっていて食欲をそそり、お正月にぴったりの料理で、絶対に食べてみたい料理です。60代男性 自営業