アメリカン・ポーク ヒレと大根の重ねステーキ

材料(4人分)

  • アメリカン・ポーク(豚肉)ヒレ(かたまり)8cm(約160g)
  • 大根8cm(約160g)
  • 塩・こしょう少々
  • オリーブオイル大さじ1
  • 赤、黄パプリカ適量
  • クレソン適量
<A>
  • しょうゆ大さじ2
  • バルサミコ酢大さじ2
  • さとう小さじ1/2

作り方

  1. 大根は幅1cmに切り、厚めに皮をむく。アメリカン・ポークは幅1cmに切り、包丁の背で両面を軽く叩き、塩・こしょうをふる。<A>を混ぜ合わせておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、大根を弱火で透明感が出るまでじっくり焼く。大根をフライパンの端に寄せ、アメリカン・ポークを入れて両面焼く。
  3. <A>を入れて味をからめる。器に大根を盛りつけ、アメリカン・ポークをのせる。パプリカ、クレソンを飾る。
調理時間(分)10分
エネルギー(kcal)104kcal
たんぱく質(g)10g
脂質(g)5g
炭水化物(g)5g
塩分(g)1.5g

※1人分