アメリカン・ポーク ヒレと大根の重ねステーキ
材料(4人分)
- アメリカン・ポーク(豚肉)ヒレ(かたまり)8cm(約160g)
- 大根8cm(約160g)
- 塩・こしょう少々
- オリーブオイル大さじ1
- 赤、黄パプリカ適量
- クレソン適量
- しょうゆ大さじ2
- バルサミコ酢大さじ2
- さとう小さじ1/2
作り方
- 大根は幅1cmに切り、厚めに皮をむく。アメリカン・ポークは幅1cmに切り、包丁の背で両面を軽く叩き、塩・こしょうをふる。<A>を混ぜ合わせておく。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、大根を弱火で透明感が出るまでじっくり焼く。大根をフライパンの端に寄せ、アメリカン・ポークを入れて両面焼く。
- <A>を入れて味をからめる。器に大根を盛りつけ、アメリカン・ポークをのせる。パプリカ、クレソンを飾る。
調理時間(分) | 10分 |
エネルギー(kcal) | 104kcal |
たんぱく質(g) | 10g |
脂質(g) | 5g |
炭水化物(g) | 5g |
塩分(g) | 1.5g |