毎月テーマ別にアメリカン・ミートレシピランキングを発表。
ランキングを参考にぜひアメリカン・ミートレシピに挑戦してはいかがでしょうか。
シンプルな味付けのバターステーキが1位に選ばれました。シンプルな料理だからこそ焼き加減にはこだわって、自分好みのステーキをワインとともに楽しんでみてはいかがでしょう。
素材のおいしさを味わえるシンプルなレシピが一番お肉とワイン両方のおいしさを引き立ててくれそうに思う。
バターステーキ大好きです。自分で作るいつものバターステーキとは違う美味しさを試してみたいです。
シンプルに、バターと塩こしょう味のステーキと赤ワインのマリアージュを楽しみたい。
2位は秋の味覚きのことアメリカン・ビーフのプロヴァンス風です。きのこのだしとアンチョビの塩気がサーロンのうまみを引き立てます。お肉を焼くときにフレッシュハーブを加えると、さらに香りがよくなりますよ。
3位はアメリカン・ポークヒレ肉のチーズ焼きです。フルーツトマトとワインとの相性がよいチーズをのせた、やわらかくジューシーなヒレ肉チーズ焼きをお楽しみください。