美味しくてヘルシーな
アメリカンポークと発酵食品は、
免疫アップに最強の組み合わせ!
低脂肪、高たんぱくでビタミンも豊富なアメリカンポークは、様々な健康効果が期待される発酵食品と好相性。
相乗効果で美味しさも、免疫ケアもキレイを叶えるチカラもアップ!
ここでは、発酵のキホンから、アメリカンポークを使った発酵レシピまで紹介します。
PROFILE
料理監修/発酵醸造料理人
伏木暢顕さん
1975年東京生まれ。醸造料理人であり、日本の発酵食文化伝承人。発酵教室の講師としても活躍し、現在の『発酵食』『麹』人気の立役者の一人。
イタリア・ミラノ、スペイン・バルセロナ、フランス・パリでのイベント・教室や
アメリカCIA料理大学での講演など海外へ日本の発酵文化をアピールする活動も行う。