06身体改善に効くレシピ16選

肉と一緒に野菜を多く摂れるメニューは、空腹を解消しつつも低カロリーで栄養バランスも◎。
香りのある野菜はビタミンB1の吸収を促進します。

American Pork

豚しゃぶとせん切り野菜の生春巻き

アメリカンポークの薄切りをたっぷりと食べられる生春巻きは、
小腹が空いたときのフィンガーフードとしても◎。

材料(4人分)

  • アメリカンポーク(豚肉)ロース(薄切り)200g
  • にんじん5cm
  • 大根5cm
  • 香菜1/3束
  • レタス2枚
  • 小ねぎ4本
  • ごまドレッシング大さじ2
  • 七味とうがらし適宜
  • ライスペーパー8枚

作り方

  1. アメリカンポークはゆでて冷水にとり、水気をきっておく。
    にんじん、大根はせん切りにする。香菜は葉をつむ。
    レタスは太目のせん切りにする。小ねぎは3等分に切る。
  2. キッチンペーパーの上に水で塗らしてもどしたライスペーパーをおく。
    アメリカンポークと野菜をのせしっかりと巻いて皿に盛り、七味とうがらしを混ぜたごまドレッシングを添える。

American Beef

アメリカンビーフのフォー

旨味が利いたスープは身も心もホッとさせる味。
あっさり食べられるフォーにレモンの酸味がアクセントに。

材料(4人分)

  • アメリカンビーフ(牛肉)肩ロース(薄切り)400g
  • 玉ねぎ1/2個
  • 香菜1袋
  • にら8本
  • 豆もやし1/2袋
  • トマト1個
  • フォー(乾燥)200g
  • 鶏がらスープ1リットル
  • ナンプラー大さじ3
  • 塩・こしょう適宜
  • レモン1個
  • 適宜

作り方

  1. アメリカンビーフは大き目に切る。
    玉ねぎは薄切り、香菜は葉をつみ、茎はざく切りにする。
    にらは5cm長さに切り、豆もやしは根をつむ。トマトはくし形に切る。
    フォーは表示どおりにもどしてゆでておく。
  2. スープを温め、玉ねぎと香菜の茎を入れてかるく煮る。
    ナンプラー、塩・こしょうで味を調える。
  3. (2)にアメリカンビーフ、豆もやし、トマトを加え、少し煮る。
  4. 器にフォーを盛り、(3)を入れて、にらと香菜の葉ものせる。レモン汁をかける。

06身体改善に効くレシピ16選

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