アメリカン・ビーフのフォー

材料(4人分)

  • アメリカン・ビーフ(牛肉)肩ロース(薄切り)400g
  • 玉ねぎ1/2個
  • 香菜1袋
  • にら8本
  • 豆もやし1/2袋
  • トマト1個
  • フォー(乾燥)200g
  • 鶏がらスープ1リットル
  • ナンプラー大さじ3
  • 塩・こしょう適宜
  • レモン1個
  • 適宜

作り方

  1. アメリカン・ビーフは大き目に切る。
    玉ねぎは薄切り、香菜は葉をつみ、茎はざく切りにする。
    にらは5cm長さに切り、豆もやしは根をつむ。トマトはくし形に切る。
    フォーは表示どおりにもどしてゆでておく。
  2. スープを温め、玉ねぎと香菜の茎を入れてかるく煮る。
    ナンプラー、塩・こしょうで味を調える。
  3. (2)にアメリカン・ビーフ、豆もやし、トマトを加え、少し煮る。
  4. 器にフォーを盛り、(3)を入れて、にらと香菜の葉ものせる。レモン汁をかける。
調理時間(分)-
エネルギー(kcal)241kcal
たんぱく質(g)19g
脂質(g)18g
炭水化物(g)43g
コレステロール(mg)61mg
塩分(g)0.9g

※1人前