アメリカン・ビーフのフォー
特集 : オトナ・アメリカンミートプロジェクト
材料(4人分)
- アメリカン・ビーフ(牛肉)肩ロース(薄切り)400g
- 玉ねぎ1/2個
- 香菜1袋
- にら8本
- 豆もやし1/2袋
- トマト1個
- フォー(乾燥)200g
- 鶏がらスープ1リットル
- ナンプラー大さじ3
- 塩・こしょう適宜
- レモン1個
- 油適宜
作り方
- アメリカン・ビーフは大き目に切る。
玉ねぎは薄切り、香菜は葉をつみ、茎はざく切りにする。
にらは5cm長さに切り、豆もやしは根をつむ。トマトはくし形に切る。
フォーは表示どおりにもどしてゆでておく。 - スープを温め、玉ねぎと香菜の茎を入れてかるく煮る。
ナンプラー、塩・こしょうで味を調える。 - (2)にアメリカン・ビーフ、豆もやし、トマトを加え、少し煮る。
- 器にフォーを盛り、(3)を入れて、にらと香菜の葉ものせる。レモン汁をかける。
調理時間(分) | - |
エネルギー(kcal) | 241kcal |
たんぱく質(g) | 19g |
脂質(g) | 18g |
炭水化物(g) | 43g |
コレステロール(mg) | 61mg |
塩分(g) | 0.9g |