アメリカン・ポーク 豚しゃぶとせん切り野菜の生春巻き
特集 : オトナ・アメリカンミートプロジェクト
材料(4人分)
- アメリカン・ポーク(豚肉)ロース(薄切り)200g
- にんじん5cm
- 大根5cm
- 香菜1/3束
- レタス2枚
- 小ねぎ4本
- ごまドレッシング大さじ2
- 七味とうがらし適宜
- ライスペーパー8枚
作り方
- アメリカン・ポークはゆでて冷水にとり、水気をきっておく。
にんじん、大根はせん切りにする。香菜は葉をつむ。
レタスは太目のせん切りにする。小ねぎは3等分に切る。 - キッチンペーパーの上に水で塗らしてもどしたライスペーパーをおく。
アメリカン・ポークと野菜をのせしっかりと巻いて皿に盛り、七味とうがらしを混ぜたごまドレッシングを添える。
調理時間(分) | - |
エネルギー(kcal) | 205kcal |
たんぱく質(g) | 12g |
脂質(g) | 3g |
炭水化物(g) | 30g |
コレステロール(mg) | 34mg |
塩分(g) | 2.8g |