アメリカン・ポーク 豚しゃぶとせん切り野菜の生春巻き

材料(4人分)

  • アメリカン・ポーク(豚肉)ロース(薄切り)200g
  • にんじん5cm
  • 大根5cm
  • 香菜1/3束
  • レタス2枚
  • 小ねぎ4本
  • ごまドレッシング大さじ2
  • 七味とうがらし適宜
  • ライスペーパー8枚

作り方

  1. アメリカン・ポークはゆでて冷水にとり、水気をきっておく。
    にんじん、大根はせん切りにする。香菜は葉をつむ。
    レタスは太目のせん切りにする。小ねぎは3等分に切る。
  2. キッチンペーパーの上に水で塗らしてもどしたライスペーパーをおく。
    アメリカン・ポークと野菜をのせしっかりと巻いて皿に盛り、七味とうがらしを混ぜたごまドレッシングを添える。
調理時間(分)-
エネルギー(kcal)205kcal
たんぱく質(g)12g
脂質(g)3g
炭水化物(g)30g
コレステロール(mg)34mg
塩分(g)2.8g

※1人前