

アメリカン・ビーフのプルコギ
<材料>
- アメリカン・ビーフ(牛肉)切り落とし、薄切り200g
- 玉ねぎ(くし形切り)少々
- 万能ねぎ(小口切り)大さじ1
- 醤油大さじ2
- 砂糖大さじ1
- みりん小さじ2
- こしょう少々
- 白炒りごま小さじ2
- 長ネギ(みじん切り)大さじ2
- にんにく(すりおろし)小さじ1
- ごま油大さじ1.5
<作り方>
- <たれ>の材料を混ぜ合わせ、アメリカン・ビーフ、玉ねぎ、万能ねぎにもみこむ。
- フライパンで焼く。
※ 好みで糸唐辛子やローストアーモンドの粗みじん切りを飾ってもよい。

Recipe by : 渡辺麻紀
料理家。「ル・コルドン・ブルー代官山」に勤務後、フランス、イタリアへ料理留学。
現在は雑誌、書籍、企業へのレシピ提案を手がけるなど、活躍の場を広げている。
現在は雑誌、書籍、企業へのレシピ提案を手がけるなど、活躍の場を広げている。