アメリカン・ビーフのプルコギ

材料

  • アメリカン・ビーフ(牛肉)切り落とし、薄切り200g
  • 玉ねぎ(くし形切り)少々
  • 万能ねぎ(小口切り)大さじ1
<たれ>
  • しょうゆ大さじ2
  • 砂糖大さじ1
  • みりん小さじ2
  • こしょう少々
  • 白炒りごま小さじ2
  • 長ネギ(みじん切り)大さじ2
  • にんにく(すりおろし)小さじ1
  • ごま油大さじ1と1/2

作り方

  1. <たれ>の材料を混ぜ合わせ、アメリカン・ビーフ、玉ねぎ、万能ねぎにもみこむ。
  2. フライパンで焼く。

※好みで糸唐辛子やローストアーモンドの粗みじん切りを飾ってもよい。