アメリカン・ビーフのプルコギ
Recipe by : 渡辺麻紀
材料
- アメリカン・ビーフ(牛肉)切り落とし、薄切り200g
- 玉ねぎ(くし形切り)少々
- 万能ねぎ(小口切り)大さじ1
- しょうゆ大さじ2
- 砂糖大さじ1
- みりん小さじ2
- こしょう少々
- 白炒りごま小さじ2
- 長ネギ(みじん切り)大さじ2
- にんにく(すりおろし)小さじ1
- ごま油大さじ1と1/2
作り方
- <たれ>の材料を混ぜ合わせ、アメリカン・ビーフ、玉ねぎ、万能ねぎにもみこむ。
- フライパンで焼く。
※好みで糸唐辛子やローストアーモンドの粗みじん切りを飾ってもよい。