アメリカン・ビーフの厚揚げステーキ
末娘がほんっとに肉好きでして。
あ、関西で「肉」っていうのは主に牛肉の事を指しますので、お間違えの無いように。
「肉でも食うか」
って義父(ベッタベタの関西人)が言えば、それは牛肉のことです。
すき焼きもしくは焼肉、もしくはステーキ。
そんな肉文化の地に生まれてきた末娘、何より肉・肉・肉。
二人でランチに行こうかって、まあそんなにしょっちゅうではないんですけど年に1、2回くらいそんな機会があるんですが、その時に彼女が行きたいお店っていうのが、オシャレさとはかけ離れた店ばかり。
大盛りライスOKのステーキランチ、
カウンターのみの牛タン専門店で定食、
自分で焼く焼き肉ランチ、
顔より大きなビーフ100%のハンバーガーランチ
もうね、見事なくらいにぶれません。
ビーフを愛しております。牛肉一筋。
部活から帰ってきてまず台所を覗き、「晩ごはんなに?」って聞きに来るんですが(これは3人とも一緒)、そんなときにも彼女には
「牛肉」
って言えば途端にご機嫌になる、それが末娘です(笑)。
あーアメリカン・ビーフのお仕事をしていてよかった!と思うのは、娘が異様なほどにビーフが好きなことを実感した時ですね、はい。
さて今月の「井上さん家の人気肉レシピBest12」は9位のご紹介です!
このレシピはそんな末娘が大・大・大好きなレシピ。
単純っちゃ単純なんですが、単純であればあるほど娘的にはツボみたい。
あれやこれや入れたり、手間暇かけたりするよりもシンプルが一番!ってことかな。
※ 写真は先日、家族で外食をした時のもの。
隣に座っているのが次女で、わたしは「メガジョッキ」でビールを飲んでいます(笑)。