アメリカン・ポーク
ヒレのフライパン◎ハーブロースト
あけましておめでとうございます。
今年もこちらで1年間の連載をさせていただけることになりました、井上かなえです!
毎月楽しくてタメになる記事を頑張りますので、どうぞお付き合いのほどよろしくお願いいたします。
さて去年2015年の1年間は、こちらのアメリカン・ビーフ&ポーク公式サイトでダイエット企画として、毎月わたしの体重を公開(後悔?笑)しながらヘルシーなアメリカン・ビーフ&ポークレシピを月一でご紹介させていただいておりました。これがめっちゃ大人気コンテンツだったようで!ご愛読いただきました皆さま、本当にありがとうございました。ダイエット企画は終わってしまいましたが、この体重を維持して頑張っていきますからねっ(そしてまたいつかダイエット企画第二弾を・・・笑)
今年2016年のテーマは
≪井上さん家の人気肉レシピBest12≫
と題して、12位から順に1位まで、我が家で人気のビーフ&ポークレシピをランキングで発表することになりました。
っていうか、わたしのレシピ数って現在、どのくらいあるんだろう・・・一か所にまとめてないし、いろんなところに散らばってしまっているから数える事はほぼ不可能かも・・・
なのでその中での厳選12レシピって、すごいお気に入りってことになりますよね。
是非お楽しみに!!!!!
というわけで今月、12位のレシピは・・・♪
アメリカン・ポークのヒレを使った、しーっとり美味しい食べ方です。
これ、付け合せのマッシュポテトもポイントでして、ちょっとゆるめに(牛乳多め)作ったマッシュポテトとこのローストをぜひ一緒にお口に入れてほしい!
うちではこのヒレとマッシュポテトの組み合わせはテッパンなので、どっちかがないと怒られちゃうほどです。
し~~~~っとり美味しいアメリカン・ポークのロースト、ぜひお試しくださいね。
カロリーも低めであっさり胃もたれも無し!おもてなしにもピッタリですよ。
ヘルシーな肉料理が大好きなオットはもちろん、こってりしたお料理が好きな若者たちにも大人気のレシピです。