Story of Nutrition アメリカン・ミートの栄養のはなし

American Beef

良質なたんぱく質をはじめ、ビタミンB群や鉄、亜鉛、セレン、リンなどをまんべんなく含むアメリカン・ビーフは、和牛に比べて脂肪やカロリーが少ないのが特長です。また、栄養価の高い穀物飼料がもたらしたビタミンやミネラルも豊富に含まれています。
牛肉の脂肪酸には、体脂肪を減らす共役リノール酸や、LDLコレステロール(悪玉)の値に影響を及ぼさないステアリン酸なども含まれます。健康的な食生活にアメリカン・ビーフを取り入れない手はありません。


American Pork

米国では、生産者が豚の栄養改善に取り組んできた結果、栄養プロフィールが改善され、以前よりもカロリー、脂肪、コレステロールが低い肉質の豚を育てることに成功しました。
最も一般的な7種類のアメリカンポークの部位においては、25年前と比べて全体的に16%脂身が少なくなっており、飽和脂肪は27%減少しています。
アメリカンポークは高品質のタンパク源であり、ビタミンB、セレン、亜鉛、リン、コリンなど、健康に重要な10の栄養素が豊富です。
健康維持のために最適な栄養をたっぷり含んだアメリカンポークは、色々なお料理に使え、全ての年代の方の理想的なタンパク質源と言えます。