アメリカン・ビーフに含まれる栄養素

  • たんぱく質

    筋肉や臓器など、体のあらゆる部分を構成する成分になる。
    体の機能を調整する成分になり、ストレス対策に役立つ。

  • 脂質

    効率の良いエネルギー源。ホルモンの原料となり、脂溶性ビタミンの吸収を良くする。
    共役リノール酸には活性酸素の害を抑え、体脂肪を減らす効果がある。

  • ビタミンB2

    炭水化物やたんぱく質、脂質が体内で利用されるのに欠かせない。
    不足すると口内炎や目が充血しやすくなる。美容や子どもの発育にも欠かせない。

  • ビタミンB6

    たんぱく質の代謝を促し、神経伝達物質や赤血球、免疫物質を合成する。
    月経前症候群(頭痛、イライラ)にも有効。

  • ビタミンB12

    赤血球の合成を助け、悪性貧血を予防する。
    脳の正常な働きをサポートし、うつ状態やアルツハイマー病の予防に有効。

  • ナイアシン

    炭水化物、たんぱく質、脂質がエネルギーにつくり変えられるときに欠かせない。
    アルコールを分解し、二日酔いの予防にも有効。

  • リン

    カルシウムとともに骨や歯をつくるのに重要。
    炭水化物やたんぱく質、脂質の代謝をスムーズにする働きがある。

  • セレン

    体内で有害な過酸化脂質を分解して、動脈硬化や加齢による老化を穏やかにする。
    更年期の症状を改善し、心臓病やがんの予防が期待されている。

  • 亜鉛

    たんぱく質の合成や細胞の新陳代謝にかかわる。
    不足すると味覚が感じにくくなる。免疫機能を維持する。

  • 貧血や免疫機能の低下を防ぐ。赤血球の構成成分で体内に酸素を運搬する。