アメリカン・ラムの格付は、
米国の品質基準に基づいています

アメリカン・ラムの格付は、USDA(米国農務省)のAMS(農業マーケティングサービス局)によって開発された全国統一の品質基準に基づいています。

品質決定のポイント

年齢の定義

  1. ラム生後12カ月齢以下。前足首と脛の関節が分離しているもの
  2. イヤリング/ヤング生後12~24カ月齢で、前足の両足もしくは片足の脛の関節が分離
  3. マトン生後24カ月超で、前足に脛の関節が接合しているもの

格付のチェックポイント

  • 羊の月齢
  • フランクの脂肪筋と肋骨間の羽毛状の脂肪交雑があること
  • 肋骨がまっすぐではなく湾曲していること
  • 骨が赤いこと(白っぽい場合は骨化し年齢が若くないことを示す)

ラムの等級

USDAグレードの盾は、
高品質のアメリカン・ラムの
シンボルとして
高く評価されています。

品質グレードは、子羊産業における「品質評価の基本」として広く使用されており、ビジネス面の取引を容易にします。

アメリカン・ラム/マトンの格付等級分類