アメリカンビーフステーキとアボカドのマリネ
材料(2人分)
- アメリカンビーフ肩ロースステーキ200g
- アボカド1個
- 赤玉ねぎ1/2個
- EXVオリーブオイル大さじ1
- 酢大さじ1
- 塩小さじ1/4
- 塩1つまみ
- 黒コショウ適量
- イタリアンパセリ適量
作り方
- アボカドは2〜3cm幅程度の乱切りに、玉ねぎは粗みじん切りにしておく。<A>はかき混ぜてマリネ液を作っておく。
- いちばん簡単な絶品ステーキの焼き方で紹介したアメリカンビーフ肩ロースステーキを3cm幅の角切りにし、(1)を加えて和える。
- 器に盛ったら塩・コショウ、みじん切りにしたイタリアンパセリをあしらって完成。
カクテルペアリング
レディ・マーマレード
材料(2人分)・ウォッカ 30ml
・白ワイン(甘めのもの) 30ml
・マーマレード 適量
・氷 適量
- ロックグラスにウォッカと白ワインを加えて軽く混ぜる。
- (1)にマーマレードと氷を加えたら完成。
※グラスの中のマーマレードをお好みでつぶしながら飲む。