アメリカンビーフステーキとアボカドのマリネ

アメリカンビーフステーキとアボカドのマリネ

Recipe by : ロー・タチバナ

Cocktail Recipe by : 中村真

特集 : ホワイトデーは アメリカンビーフステーキで おもてなし!

材料(2人分)

<A>
  • EXVオリーブオイル大さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 1つまみ
  • 黒コショウ適量
  • イタリアンパセリ適量

作り方

  1. アボカドは2〜3cm幅程度の乱切りに、玉ねぎは粗みじん切りにしておく。<A>はかき混ぜてマリネ液を作っておく。
  2. いちばん簡単な絶品ステーキの焼き方で紹介したアメリカンビーフ肩ロースステーキを3cm幅の角切りにし、(1)を加えて和える。
  3. 器に盛ったら塩・コショウ、みじん切りにしたイタリアンパセリをあしらって完成。

カクテルペアリング

レディ・マーマレード

材料(2人分)

・ウォッカ 30ml
・白ワイン(甘めのもの) 30ml
・マーマレード 適量
・氷 適量

作り方
  1. ロックグラスにウォッカと白ワインを加えて軽く混ぜる。
  2. (1)にマーマレードと氷を加えたら完成。
    ※グラスの中のマーマレードをお好みでつぶしながら飲む。