アメリカンビーフステーキのオープンサンド

アメリカンビーフステーキのオープンサンド

Recipe by : ロー・タチバナ

Cocktail Recipe by : 中村真

特集 : ホワイトデーは アメリカンビーフステーキで おもてなし!

材料(2人分)

<A>
  • EXVオリーブオイル大さじ1
  • 大さじ1
  • パルミジャーノチーズ適量
  • 黒コショウ適量

作り方

  1. いちばん簡単な絶品ステーキの焼き方で紹介したアメリカンビーフ肩ロースステーキを5mm厚にスライスする。パンにバターを塗って、オーブントースターで焼き色が付くまで3〜4分焼く。
  2. <A>をかき混ぜてドレッシングを作ったら、ベビーリーフを入れたボウルに加えて和える。焼き上がったパンの上に盛り付け、(1)のステーキをのせる。
  3. チーズをすりおろし、コショウをあしらったら完成。

カクテルペアリング

ハニーティークランベル

材料(2人分)

・ホワイトラム 100ml
・ドライクランベリー(他のドライフルーツでも代用可) 20g
・氷 適量
・紅茶(淹れて冷蔵庫で冷やしておく) 120ml
・ハニーウォーター(はちみつと熱湯を2:1で割ったもの) 小さじ

作り方
  1. 保存容器にホワイトラムとドライクランベリーを入れ、室温で一晩寝かせたら茶漉しで漉す。
  2. 氷を入れたグラスに(1)と紅茶、ハニーウォーターを加えて混ぜる。