アメリカン・ビーフ サーロインのチーズ入りホットサンド

材料(2人分)

  • アメリカン・ビーフ(牛肉) オーブンローストの残り(※1)200g
  • 食パン(4枚切り)4枚
  • 溶けるチーズ大さじ2
  • ハニーマスタード(※2)大さじ1

作り方

  1. アメリカン・ビーフのローストを5mmの厚さにスライスし、4等分に切る。
  2. 食パン、(1)の肉、チーズ、ハニーマスタード、肉、チーズ、食パンの順にサンドする。
  3. フライパンに(2)を入れて弱火にかけ、裏返したお皿をのせて上から押さえつけながら3分焼く。裏返して同様に3分焼く。
  4. 耳を切り落として半分にカットする。
エネルギー(kcal)669kcal
たんぱく質(g)31g
脂質(g)25g
炭水化物(g)72g
塩分(g)3.9g

※レシピは2人前として算出