
									材料:4人分
									アメリカン・ポーク(豚肉) ロース(1.5cm厚さ)4枚
									粗塩 小さじ1
									天ぷら粉 1/2カップ
									牛乳 1/2カップ
									パン粉 1カップ
									揚げ油(植物油またはオリーブオイル) 約1カップ
									
									❶アメリカン・ポークは、白い脂の部分に包丁の先で切れ目を入れて筋切りをし、両面に粗塩をふる。
									❷バットに天ぷら粉と牛乳を入れてよく混ぜる。別のバットにパン粉を入れる。
									❸❶の肉に❷の天ぷら粉、パン粉の順に衣をつける。
									❹揚げ油をフライパンに1cm深さほど入れ、中火にかける。油が温まったら(170度くらい)弱火にして❸の肉を入れる。4分たったら裏返して4分揚げる。きつね色になるのが目安。
									❺2・3分休ませてから、食べやすく切って器に盛る。
									
									ポイント
									弱火でじっくり火を通すことで、豚肉を柔らかく仕上げる。
								
 
							

 
 
								 
 
							
