
									材料:4人分
									アメリカン・ポーク(豚肉) ロース(1.5cm厚さ)4枚
									粗塩 小さじ1/2
									バター 20g
									<ソース>
									しょうゆ 大さじ2
									中濃ソース 大さじ2
									みりん 大さじ2
									砂糖 大さじ1
									
									❶アメリカン・ポークは、白い脂の部分に包丁の先で切れ目を入れて筋切りをし、両面に粗塩をふる。<ソース>は混ぜておく。
									❷フライパンを中火で熱し、バターを入れて溶かす。❶の肉を入れて表30秒、裏30秒ほど焼く。
									❸弱火にしてふたをし、焦げ目がつかないように表3分、裏3分ほど焼く。肉を取り出して器に盛る。
									❹❸のフライパンに❶のソースを入れて、強火で30秒ほどさっと煮詰め肉にかける。
									
									ポイント
									表面を焼いた後、弱火に下げてふたをし、余熱でじっくり火を通すことで、豚肉が柔らかく仕上がる。
								
 
							

 
 
								 
 
							
