
									材料:4人分
									アメリカン・ポーク(豚肉) ロース(かたまり)500g
									塩 小さじ2
									天板にいれる湯 1カップ(電子オーブンレンジであれば無しでも可)
									
									❶120℃に温めたオーブンの天板にお湯を入れ、網を乗せる。
									❷アメリカン・ポーク全体に塩をすり込み、120℃で60分を目安にゆっくり火を通していく。
									竹串をさして、唇にあてて、柔らかさをチェック。冷たさを感じるようならば、さらに10分加熱する。
									❸オーブンから出したら、アルミホイルにくるみ、 30分ほど休ませる。
									❹冷めたら、好みの厚さに切る。
									
									ポイント
									・肉は必ず冷蔵庫から出して常温に戻してから調理する。(夏は30分、冬は40分〜1時間ほどが目安)
									・ビルトインタイプのオーブンの場合は、火の通りが早いので、調理時間を10分短くするなど調節する。
									・温かいうちは肉汁が出てくるため、完全に冷めてから切る。
								
 
							

 
 
								 
 
							
