切り方から作り方まで!意外とカンタンかたまり肉推進プロジェクト Thick cut meat project

アメリカン・ビーフ
かたまり肉のレシピ

フライパンでつくるローストビーフ

材料

  • アメリカン・ビーフ かたまり 500g
  • 塩 7g
  • コショウ 少々
  • オリーブオイル 適量
  • バター 20g

作り方

  1. アメリカン・ビーフに塩、コショウを振り、全体にまんべんなく馴染ませる。
  2. フライパンを中火にかけ、温める。オリーブオイルをしき、アメリカン・ビーフの広い4面を1分、狭い2面を30秒焼き、さらに最初に焼いた広い4面を1分ずつ焼く。
  3. 火を止め、バターを入れて、全体に絡める。
  4. アメリカン・ビーフをアルミホイルで包み、フライパンの上で10分休ませる。
  5. まな板の上にあけ、アメリカン・ビーフの繊維に対して垂直方向に切る。