フライパンでつくるローストビーフ
特集 : かたまり肉推進プロジェクト
材料
- アメリカン・ビーフ かたまり500g
- 塩7g
- コショウ少々
- オリーブオイル適量
- バター20g
作り方
- アメリカン・ビーフに塩、コショウを振り、全体にまんべんなく馴染ませる。
- フライパンを中火にかけ、温める。オリーブオイルをしき、アメリカン・ビーフの広い4面を1分、狭い2面を30秒焼き、さらに最初に焼いた広い4面を1分ずつ焼く。
- 火を止め、バターを入れて、全体に絡める。
- アメリカン・ビーフをアルミホイルで包み、フライパンの上で10分休ませる。
- まな板の上にあけ、アメリカン・ビーフの繊維に対して垂直方向に切る。