フライパンでつくるローストビーフ

材料

  • アメリカン・ビーフ かたまり500g
  • 7g
  • コショウ少々
  • オリーブオイル適量
  • バター20g

作り方

  1. アメリカン・ビーフに塩、コショウを振り、全体にまんべんなく馴染ませる。
  2. フライパンを中火にかけ、温める。オリーブオイルをしき、アメリカン・ビーフの広い4面を1分、狭い2面を30秒焼き、さらに最初に焼いた広い4面を1分ずつ焼く。
  3. 火を止め、バターを入れて、全体に絡める。
  4. アメリカン・ビーフをアルミホイルで包み、フライパンの上で10分休ませる。
  5. まな板の上にあけ、アメリカン・ビーフの繊維に対して垂直方向に切る。