アメリカン・ビーフ
かたまり肉のレシピ
アメリカン・ビーフ シチュー
材料
- アメリカン・ビーフ 800g
- 塩 適量
- コショウ 適量
- 玉ねぎ(くし切り) 1個
- にんじん(スティック状に切る) 1本
- オリーブオイル 少々
- にんにく 1かけ
- はちみつ 大さじ1
- 赤ワイン 200cc
- 水 800cc
- ビーフシチューの素 170g
作り方
- アメリカン・ビーフを4cm角に切り、塩、コショウを振って下味をつける。
- 鍋にオリーブオイルをしき、にんにくを1かけとアメリカン・ビーフを入れて炒める。アメリカン・ビーフに焼き色がついたら玉ねぎを入れて、焼き色をつける。
- はちみつを入れて全体に絡め、赤ワインと水を入れ、蓋をして40分煮込む。
- 蓋を開け、ビーフシチューの素とにんじんを入れ、蓋を開けたまま、さらに15分煮込む。
- 塩、コショウで味を整え、お好みで生クリームやパセリを盛り付ける。