アメリカン・ビーフ シチュー

材料

  • アメリカン・ビーフ800g
  • 適量
  • コショウ適量
  • 玉ねぎ(くし切り)1個
  • にんじん(スティック状に切る)1本
  • オリーブオイル少々
  • にんにく1かけ
  • はちみつ大さじ1
  • 赤ワイン200cc
  • 800cc
  • ビーフシチューの素170g

作り方

  1. アメリカン・ビーフを4cm角に切り、塩、コショウを振って下味をつける。
  2. 鍋にオリーブオイルをしき、にんにくを1かけとアメリカン・ビーフを入れて炒める。アメリカン・ビーフに焼き色がついたら玉ねぎを入れて、焼き色をつける。
  3. はちみつを入れて全体に絡め、赤ワインと水を入れ、蓋をして40分煮込む。
  4. 蓋を開け、ビーフシチューの素とにんじんを入れ、蓋を開けたまま、さらに15分煮込む。
  5. 塩、コショウで味を整え、お好みで生クリームやパセリを盛り付ける。