アメリカンビーフ&
アメリカンポーク公式サイト
(米国食肉輸出連合会)
業界の方向け
[twitter]
[facebook]
[instagram]
[line]
[youtube]
サイト内検索
検索
menu
ホーム
レシピ
キャンペーン
イベント・
フェア
ウェブマガジン
買う
安全へのこだわり
栄養のはなし
ホーム
>
レシピ
>
特集
>
かたまり肉推進プロジェクト
>
アメリカン・ビーフ かたまり肉のレシピ
>
厚さ3cm アメリカン・ビーフ バターステーキ
アメリカン・ビーフ
かたまり肉のレシピ
厚さ3cm アメリカン・ビーフ バターステーキ
材料
アメリカン・ビーフ ステーキ用(厚さ3cm) 500g
粗塩 小さじ1
オリーブオイル 適量
バター 20g
塩 小さじ1/4
コショウ 少々
作り方
アメリカン・ビーフは30分前に冷蔵庫から出して常温に戻しておく。焼く10分前に粗塩を振って下味をつける。
フライパンを強火で熱してオリーブオイルをしき、アメリカン・ビーフを入れ両面1分焼く。弱火にし、さらに両面を1分ずつ焼く。
火を止め、バターを入れて、全体に絡める。
まな板の上にあけ、2分休ませる。お好みの厚さに切り分け、塩コショウを振る。
印刷用レシピページ
アメリカン・ビーフのレシピトップ
アメリカン・ポークのレシピもチェック
Page Top