切り方から作り方まで!意外とカンタンかたまり肉推進プロジェクト Thick cut meat project

アメリカン・ビーフ
かたまり肉のレシピ

厚さ3cm アメリカン・ビーフ バターステーキ

材料

  • アメリカン・ビーフ ステーキ用(厚さ3cm) 500g
  • 粗塩 小さじ1
  • オリーブオイル 適量
  • バター 20g
  • 塩 小さじ1/4
  • コショウ 少々

作り方

  1. アメリカン・ビーフは30分前に冷蔵庫から出して常温に戻しておく。焼く10分前に粗塩を振って下味をつける。
  2. フライパンを強火で熱してオリーブオイルをしき、アメリカン・ビーフを入れ両面1分焼く。弱火にし、さらに両面を1分ずつ焼く。
  3. 火を止め、バターを入れて、全体に絡める。
  4. まな板の上にあけ、2分休ませる。お好みの厚さに切り分け、塩コショウを振る。