厚さ3cm アメリカン・ビーフ バターステーキ
特集 : かたまり肉推進プロジェクト
材料
- アメリカン・ビーフ ステーキ用(厚さ3cm)500g
- 粗塩小さじ1
- オリーブオイル適量
- バター20g
- 塩小さじ1/4
- コショウ少々
作り方
- アメリカン・ビーフは30分前に冷蔵庫から出して常温に戻しておく。焼く10分前に粗塩を振って下味をつける。
- フライパンを強火で熱してオリーブオイルをしき、アメリカン・ビーフを入れ両面1分焼く。弱火にし、さらに両面を1分ずつ焼く。
- 火を止め、バターを入れて、全体に絡める。
- まな板の上にあけ、2分休ませる。お好みの厚さに切り分け、塩コショウを振る。