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ポークロースの
しっとり和風竜田揚げ
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ポークロースのしっとり和風竜田揚げ
材料(4人分)
- アメリカンポーク(豚肉)ロース(かたまり)600g
- 片栗粉、油各適量
- 紫キャベツ適量
- 塩小さじ1/2
- 醤油大さじ1
- 生姜(すりおろし)小さじ1
- マヨネーズ大さじ2
<A>
作り方
- アメリカンポークは3センチ角くらいに切り、厚手のポリ袋に入れて<A>を加え、袋の上からよく揉んでなじませ、密閉して冷蔵庫に1晩おく(または半日ほどでも)。
- バットに片栗粉をたっぷり広げ、(1)の肉を1つずつ入れて粉をまぶす。フライパンに油を5ミリくらいの深さになるように入れ、170度に温める。
- 粉を付けた肉をフライパンに1つずつ静かに入れ、片面4分ずつくらいかけてうっすら焦げ色がつくまで揚げ焼きにし、バットに取りだす。
※ 紫キャベツは千切りにして塩を振り、しんなりしてきたところをキュッと絞っただけ。もちろん普通のキャベツでもできます。
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