アメリカンビーフステーキ!
ゴルゴンゾーラチーズソース添え
アメリカンビーフステーキ!
ゴルゴンゾーラチーズソース添え
材料(2人分)
- アメリカンビーフ(牛肉)ステーキ用1枚(250g)
- 塩、ブラックペッパー各少々
- オリーブオイル少々
- ゴルゴンゾーラチーズ(ドルチェ)30g
- クリームチーズ30g
- パセリ(みじん切り)1枝
- ニンニク(すりおろす)小さじ1/4
- レモン汁小さじ1
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- えのき、ジャガイモ、アスパラガスなど付け合わせの野菜
作り方
- アメリカンビーフは調理の15分前に冷蔵庫から出して室温においておく。
- クリームチーズを耐熱皿に入れて600wのレンジで20秒あたため、熱いうちにゴルゴンゾーラも入れてよくかき混ぜる。パセリ、ニンニク、レモン汁も加えて混ぜ合わせておく。
- フライパンにオリーブオイルをひき、中火で温める。肉の両面に塩とブラックペッパーを振り、フライパンに並べて片面3分ずつくらいひっくり返しながら焼く。ホイルに取り出して包み、余熱で10分おいておく。
- 肉を切り分けて盛り付け、(2)のチーズを乗せる。
※肉を焼き終わった後のフライパンにえのきとバターを入れて炒め、付け合わせにしてもおいしい。
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