アメリカンビーフとパプリカの韓国風炒め
Recipe by : 行正り香
材料(2人分)
- アメリカンビーフ(牛肉)肩ロース(薄切りまたは焼肉用)250g
- 塩小さじ1/2
- ごま油大さじ1
- 玉ねぎ(薄切り)1/2個
- 赤パプリカ(細切り)※1/3個
- 黄色いパプリカ(細切り)※1/3個
- ※どちらかだけでもよい
- にんにく(薄切り)2かけ
- しょうゆ大さじ1
- すりごま大さじ1
- コチュジャン(または味噌)大さじ1
- 砂糖大さじ1
- すりごま(お好みで)適宜
- サラダ菜適宜
- きゅうり(薄切り)1/4本
作り方
- アメリカンビーフに塩をふりかける。フライパンにごま油を入れ中火で熱し、玉ねぎ、パプリカ、にんにくを入れてしんなりするまで炒める。
- (1)の肉を入れ、さっと炒めて表面の色が変わったら、ソースを入れて、かき混ぜる。好みで最後にすりごまをまわりに散らす。
- サラダ菜、きゅうりといっしょに巻いていただく。