アメリカンポークのしゃぶしゃぶおろしサラダ
Recipe by : 行正り香
材料(1人分)
- アメリカンポーク(豚肉)ロース(薄切り)150g
- もやし1/2袋
- 大根おろし1/4カップ
- 青じそ(千切り)3枚
- 唐辛子(お好みで)少々
- ポン酢大さじ2
- ごま油大さじ1
- 粗塩ひとつまみ
作り方
- フライパンにお湯をわかし、火を止める。アメリカンポークを一枚ずつ、重ならないように入れて、お湯にひたす。(余熱で火を通すことで、やわらかくなる。)ピンク色になったら、お湯にくぐらせて取り出し、氷水で冷やす。
- 別の鍋で、もやしを好みの固さに塩ゆでして、ざるに取り冷ます(塩は分量外)。
- 器にもやし、肉、大根おろし、青じその順にのせ、ドレッシングをまわしかけたら出来上がり。お好みで唐辛子を振りかける。