アメリカンビーフソテー&チーズサンドイッチ
Recipe by : 行正り香
材料(4人分)
- アメリカンビーフ(牛肉)薄切り(2cm幅に切る)300g
- 玉ねぎ(薄切り)1/2個
- にんにく(すりおろし)小さじ1
- 塩小さじ1
- こしょう小さじ1
- 砂糖小さじ1
- オリーブオイル大さじ2
- バター20g
- 唐辛子(みじん切り)小さじ1
- フランスパン(ロールパンでも可)4本ずつ
- グリエルチーズ(またはお好みのチーズ)4枚
- マヨネーズ(お好みで)適宜
- マスタード(お好みで)適宜
作り方
- ボウルにアメリカンビーフ、玉ねぎ、にんにく、<A>を入れて、全体をざっくり混ぜる。
- フライパンを高温で熱し、バターを溶かし、(1)をさっと炒める。
- 切れ目を入れたパンを縦に半分に切り、チーズをはさみ、オーブンやトースターでチーズがとろける程度温める。
- (2)を挟み、お好みでマヨネーズとマスタードをのせる。