ふんわりフィンガーフリット
Recipe by : 行正り香
材料(4人分)
- アメリカンビーフ(牛肉)肩ロース (ステーキ用 1.5cm厚さ)500g
- 塩小さじ1
- こしょう適宜
- 小麦粉1/2カップ
- コーンスターチ大さじ3
- ベーキングパウダー小さじ1
- 卵3個
- 水大さじ6
- 砂糖大さじ1
- オレガノ(お好みで)少々
- 揚げ油適宜
- マヨネーズ1/2カップ
- イタリアンパセリ(みじん切り)1/2カップ
- レモン汁大さじ2
作り方
- アメリカンビーフは幅1cmくらい、長さ5cm程度に切り、塩こしょうをしておく。
- ボウルに<バッター粉>の材料を加え全体を混ぜる。
- (1)の肉を<バッター粉>にくぐらせ、200℃の油でうすいきつね色に色付くくらいに揚げる。
- ソースにつけていただく。