ビーフカツのデミグラスソース(ライスも添えて、ワンプレートで)
Recipe by : てんきち母ちゃん
材料(4人分)
- アメリカン・ビーフ(牛肉)サーロインステーキ用4枚
- 塩・こしょう、薄力粉、卵、パン粉、揚げ油各適量
- いんげん100g
- マッシュルーム1パック
- デミグラスソース(缶)1缶
- 水100㏄
- ご飯
作り方
- アメリカン・ビーフの両面に塩・こしょうをふり、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。いんげんはへたを取って半分に切る。
- フライパンに1センチくらいの高さになるようにサラダ油を注ぐ。(1)のアメリカン・ビーフを入れ、180度で両面こんがりときつね色になるまで挙げてバットに取り出す。同じ油でいんげんもさっと素揚げにしておく。ビーフカツを食べやすく切り分ける。
- マッシュルームは薄切りにする。小なべにサラダ油をひいてマッシュルームを炒め、デミグラスソースと水を加えてひと煮立ちさせる。
- 器にご飯を盛ってビーフカツといんげんをのせ、(3)のソースをかける。
エネルギー(kcal) | 1277kcal |
たんぱく質(g) | 55g |
脂質(g) | 65g |
炭水化物(g) | 106g |
塩分(g) | 3.0g |