アメリカン・ビーフときのこの粒マスタードのマリネ
Recipe by : てんきち母ちゃん
材料(4人分)
- アメリカン・ビーフ(牛肉)ショートリブ薄切り400g
- しめじ1パック
- エリンギ2本
- セロリ1本
- にんにく1片
- オリーブオイル大さじ1
- 塩・こしょう少々
- オリーブオイル大さじ2
- 粒マスタード大さじ1
- しょうゆ大さじ1
- さとう小さじ1
- 米酢大さじ2
作り方
- アメリカン・ビーフは食べやすい長さに、しめじは石突を取って小房に分け、エリンギは5センチ長さのスティック状に切る。セロリは斜めに5ミリ幅に、にんにくはみじん切りにする。
- バットに<A>を入れてセロリを入れておく。
- フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくを炒め、香りがたってきたらアメリカン・ビーフを加えて色が変わるまで炒める。しめじとエリンギも加えてさらに炒め、アツアツの状態で(2)のバットに入れて全体を和え、冷ます。
エネルギー(kcal) | 370kcal |
たんぱく質(g) | 19g |
脂質(g) | 29g |
炭水化物(g) | 6g |
塩分(g) | 2.1g |