ヘルシープルドポークのサラダ仕立て
Recipe by : てんきち母ちゃん
材料(4人分)
- アメリカン・ポーク(豚肉)ヒレ400g×2本
- 塩小さじ2
- 水1リットル
- クローブ2粒
- ローリエ2枚
- 黒粒コショウ10粒
- 玉ねぎ1/2個
- レタス適量
作り方
- 圧力なべにアメリカン・ポークと<A>の材料を全て入れて蓋をする。火に掛け、圧力が掛ってきたら弱火にして40分加熱し、加熱し終わったら蓋があくまで置く。
- (1)の肉をボウルに入れてフォークでほぐす。
- 玉ねぎを薄切りにして水にさらし、(2)に混ぜる。レタスと一緒に盛りつけ、お好みでマヨネーズをかける。
シリコンスチーマーで電子レンジ加熱する場合
豚ひれ肉400gずつ調理(つまり半量)します。
塩(小さじ1)とあら引き黒コショウをすりこみ、クローブ、ローリエと一緒にスチーマーへ入れて電子レンジ(700w)で約8分加熱し、串をさしてみて赤い汁が出なければ蓋をしたまま10分ほどおきます。
加熱後そのまま冷ますことにより、しっとりと仕上がります。
調理時間(分) | 60分 |
エネルギー(kcal) | 318kcal |
たんぱく質(g) | 45g |
脂質(g) | 12g |
炭水化物(g) | 4g |
塩分(g) | 1.0g |