玉ねぎの牛肉巻きカツ

Recipe by : てんきち母ちゃん

特集 : アメリカン・ミートでEnjoy the Season

材料(4人分)

  • アメリカン・ビーフ(牛肉)肩ロース(薄切り)300g
  • 玉ねぎ1個
  • 塩コショウ少々
  • 小麦粉、卵、パン粉、サラダ油各適量

作り方

  1. 玉ねぎは1センチ厚さの半月に切る。アメリカン・ビーフを広げて玉ねぎを芯にして巻き、塩コショウを振る。これに小麦粉、溶き卵、パン粉の順にフライ衣を付ける。
  2. 揚げ油を熱し、中温から高温で(1)をからっと両面揚げる。
調理時間(分)30分
エネルギー(kcal)450kcal
たんぱく質(g)17g
脂質(g)34g
炭水化物(g)16g
塩分(g)0.8g

※1人前