玉ねぎの牛肉巻きカツ
Recipe by : てんきち母ちゃん
材料(4人分)
- アメリカン・ビーフ(牛肉)肩ロース(薄切り)300g
- 玉ねぎ1個
- 塩コショウ少々
- 小麦粉、卵、パン粉、サラダ油各適量
作り方
- 玉ねぎは1センチ厚さの半月に切る。アメリカン・ビーフを広げて玉ねぎを芯にして巻き、塩コショウを振る。これに小麦粉、溶き卵、パン粉の順にフライ衣を付ける。
- 揚げ油を熱し、中温から高温で(1)をからっと両面揚げる。
調理時間(分) | 30分 |
エネルギー(kcal) | 450kcal |
たんぱく質(g) | 17g |
脂質(g) | 34g |
炭水化物(g) | 16g |
塩分(g) | 0.8g |