肩ロースで蒸し塩豚のレタス巻き
Recipe by : てんきち母ちゃん
材料(4人分)
- アメリカン・ポーク(豚肉)肩ロース(かたまり)650g
- 塩13g
- 味噌大さじ1
- マヨネーズ大さじ2
- コチュジャン大さじ1/2
- レタス1玉
- 青ネギ、トマトなどお好みで適量
作り方
- アメリカン・ポークに塩を擦り込み、ぴったりとラップをして厚手のビニール袋に入れて冷蔵庫で1晩おく。
- 鍋にたっぷりの湯をわかし、せいろにクッキングペーパーをしき、アメリカン・ポークを乗せて3,40分ほど蒸す。
- 手で触れるくらいに冷めたら切り分け、レタス、刻んだ青ネギやトマトと一緒に盛りつける。レタスに巻き、たれをつけて頂く。
調理時間(分) | 40分 |
エネルギー(kcal) | 395kcal |
たんぱく質(g) | 31g |
脂質(g) | 26g |
炭水化物(g) | 7g |
塩分(g) | 3.0g |