子ども大好き♪焼き肉の太巻き寿司
Recipe by : てんきち母ちゃん
材料(4人分)
- アメリカン・ビーフ(牛肉)肩ロース(薄切り)200g
- プロセスチーズ3個
- 青ネギ1/2束
- 寿司飯2合
- 海苔3枚
- 砂糖大さじ1/2
- みりん大さじ1
- 醤油大さじ1
- すりごま大さじ1
作り方
- アメリカン・ビーフは食べやすい長さに切る。プロセスチーズは細長く、青ネギは小口切りにする。
- フライパンにサラダ油をしいてアメリカン・ビーフをさっと炒め、<A>で調味する。
- 巻きすの上に海苔をおき、寿司飯を1/3量のせて薄く広げる。アメリカン・ビーフ、チーズと青ネギを乗せて手前からくるりと巻き、手でしっかり丸めて安定させる。
- 食べやすく切って盛り付ける。
調理時間(分) | 30分 |
エネルギー(kcal) | 556kcal |
たんぱく質(g) | 17g |
脂質(g) | 20g |
炭水化物(g) | 72g |
塩分(g) | 2.1g |