子ども大好き♪焼き肉の太巻き寿司

Recipe by : てんきち母ちゃん

特集 : アメリカン・ミートでEnjoy the Season

材料(4人分)

  • アメリカン・ビーフ(牛肉)肩ロース(薄切り)200g
  • プロセスチーズ3個
  • 青ネギ1/2束
  • 寿司飯2合
  • 海苔3枚
<A>
  • 砂糖大さじ1/2
  • みりん大さじ1
  • 醤油大さじ1
  • すりごま大さじ1

作り方

  1. アメリカン・ビーフは食べやすい長さに切る。プロセスチーズは細長く、青ネギは小口切りにする。
  2. フライパンにサラダ油をしいてアメリカン・ビーフをさっと炒め、<A>で調味する。
  3. 巻きすの上に海苔をおき、寿司飯を1/3量のせて薄く広げる。アメリカン・ビーフ、チーズと青ネギを乗せて手前からくるりと巻き、手でしっかり丸めて安定させる。
  4. 食べやすく切って盛り付ける。
調理時間(分)30分
エネルギー(kcal)556kcal
たんぱく質(g)17g
脂質(g)20g
炭水化物(g)72g
塩分(g)2.1g

※1人前