アメリカン・ポーク ローストポーク丼

材料(3~4人分)

  • 120℃かんたんロースト(※)(5mmの薄切り)200g
  • しそ適宜
  • みょうが適宜
<ソース>
  • 1/4カップ
  • 砂糖1/4カップ
  • みりん1/4カップ
  • 醤油1/4カップ

作り方

  1. ソースは、全ての材料を鍋に入れて、半分の量になって、とろみが出るまで煮詰める。
  2. ご飯をよそい、シソ、みょうがと一緒に盛りつけた肉の上に<ソース>をかけて出来上がり。
エネルギー(kcal)527kcal
たんぱく質(g)14g
脂質(g)7g
炭水化物(g)91g
塩分(g)3.2g

※レシピは4人前として算出