アメリカン・ポーク 120℃かんたんローストの照り焼きソース
Recipe by : 行正り香
材料(2~3人分)
- 120℃かんたんロースト(※)(5mmの薄切り)200g
- かいわれ1パック
- しょうゆ1/4カップ
- みりん1/4カップ
- 酒1/4カップ
- 砂糖1/4カップ
作り方
- ポークを、器に並べる。
- しょうゆ、みりん、酒、砂糖を鍋にいれ、半分の量になって、とろみが出るまで煮詰める。
- 盛り付けたポークの上に<ソース>をかけて出来上がり。お好みで、<ソース>にくぐらせても良い。
最後にかいわれをそえる。
ポイント
おせち料理にもお弁当にも合う料理。甘いソースがポークにぴったり。
エネルギー(kcal) | 254kcal |
たんぱく質(g) | 14g |
脂質(g) | 8g |
炭水化物(g) | 23g |
塩分(g) | 3.7g |