アメリカン・ポーク 120℃かんたんローストの照り焼きソース

材料(2~3人分)

  • 120℃かんたんロースト(※)(5mmの薄切り)200g
  • かいわれ1パック
<ソース>
  • しょうゆ1/4カップ
  • みりん1/4カップ
  • 1/4カップ
  • 砂糖1/4カップ

作り方

  1. ポークを、器に並べる。
  2. しょうゆ、みりん、酒、砂糖を鍋にいれ、半分の量になって、とろみが出るまで煮詰める。
  3. 盛り付けたポークの上に<ソース>をかけて出来上がり。お好みで、<ソース>にくぐらせても良い。
    最後にかいわれをそえる。

ポイント

おせち料理にもお弁当にも合う料理。甘いソースがポークにぴったり。

エネルギー(kcal)254kcal
たんぱく質(g)14g
脂質(g)8g
炭水化物(g)23g
塩分(g)3.7g

※3人前として算出

レシピ印刷