アメリカン・ポーク 120℃かんたんローストのカツレツミラネーゼ風
Recipe by : 行正り香
材料(2~3人分)
- 120℃かんたんロースト(※)(2cmの厚切り)2枚
- 薄力粉大さじ3
- 卵1個
- パン粉(ビニール袋などに入れて細かく砕く)1/2カップ
- オリーブオイル大さじ5
- トマト1缶分
- オリーブオイル大さじ2
- 塩、砂糖各小さじ1/2
- パルメザンチーズ大さじ2
- バジルの葉(千切り)あれば適宣
作り方
- <トマトソース>は、材料を耐熱器に入れてかき混ぜ、10分ほどレンジで加熱しておく。
- ポークに薄力粉をたっぷりはたき、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。フライパンにオリーブオイルを入れ中火に熱し、両面をキツネ色になるまで揚げ焼きにする。
- <トマトソース>を敷き、その上にカツレツを乗せ、パルメザンチーズとバジルを散らす。
ポイント
週末のパーティーにもおすすめの一皿。厚く切るだけで豪華です。
エネルギー(kcal) | 654kcal |
たんぱく質(g) | 32g |
脂質(g) | 46g |
炭水化物(g) | 23g |
塩分(g) | 4.1g |