アメリカン・ポーク 120℃かんたんローストのカツレツミラネーゼ風

材料(2~3人分)

  • 120℃かんたんロースト(※)(2cmの厚切り)2枚
  • 薄力粉大さじ3
  • 1個
  • パン粉(ビニール袋などに入れて細かく砕く)1/2カップ
  • オリーブオイル大さじ5
<トマトソース>
  • トマト1缶分
  • オリーブオイル大さじ2
  • 塩、砂糖各小さじ1/2
  • パルメザンチーズ大さじ2
  • バジルの葉(千切り)あれば適宣

作り方

  1. <トマトソース>は、材料を耐熱器に入れてかき混ぜ、10分ほどレンジで加熱しておく。
  2. ポークに薄力粉をたっぷりはたき、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。フライパンにオリーブオイルを入れ中火に熱し、両面をキツネ色になるまで揚げ焼きにする。
  3. <トマトソース>を敷き、その上にカツレツを乗せ、パルメザンチーズとバジルを散らす。

ポイント

週末のパーティーにもおすすめの一皿。厚く切るだけで豪華です。

エネルギー(kcal)654kcal
たんぱく質(g)32g
脂質(g)46g
炭水化物(g)23g
塩分(g)4.1g

※3人前として算出