アメリカン・ポーク 120℃かんたんローストと豆のさっと煮スープ
Recipe by : 行正り香
材料(2~3人分)
- 120℃かんたんロースト(※)(7mmの角切り)100g
- たまねぎ(みじん切り)小1個
- にんじん(7mmの角切り)1/2本
- 豆の水煮(ひよこ豆、大豆など何でも良い)1缶分
- ホールトマト(2等分にカット)1缶分
- 水2カップ
- オリーブオイル大さじ1
- すし酢大さじ2
- 塩小さじ1
作り方
- 鍋にオリーブオイルを入れ、たまねぎ、にんじんを弱火で3分ほど炒める。
ここにポーク、水、すし酢、豆の水煮、トマト缶を入れて、20分ほど煮る。 - 最後に塩で味を整える。
エネルギー(kcal) | 237kcal |
たんぱく質(g) | 11g |
脂質(g) | 10g |
炭水化物(g) | 26g |
塩分(g) | 3.6g |