アメリカン・ポーク 120℃かんたんローストとキュウリのピリ辛前菜風

Recipe by : 行正り香
材料(2~3人分)
- 120℃かんたんロースト(※)(薄切り)150g
- きゅうり2本
- ねぎ(みじん切り)7cm分
- しょうが(すりおろし)大さじ1
- すし酢、ごま油、しょうゆ各大さじ1
- 唐辛子(みじん切り)お好みで1本
- 青じそ(みじん切り)5枚分
作り方
- きゅうりはピーラーで薄切りにして、水につけてパリッとさせておく。
- ボウルに<ソース>の材料を入れて、軽く混ぜる。
皿にきゅうりを盛りつけ、その上に薄切りにしたポークを乗せて<ソース>をかける。
ポイント
中華風でごはんに合うピリ辛味。しょうゆの代りにナンプラーでもおいしい。
エネルギー(kcal) | 162kcal |
たんぱく質(g) | 10g |
脂質(g) | 11g |
炭水化物(g) | 5g |
塩分(g) | 2.4g |
※3人前として算出